понедельник, 7 мая 2012 г.

Политическая программа Ксении Собчак

Би-Би-Си сообщает, что Ксения Собчак всё глубже увязает в политике.
Вот что говорит Ксения про события на Болотной площади 6 мая 2012 года.
Заранее предупреждаю: нельзя верить ни единому слову этого нового "политика" из гламурной тусовки.

Пророчество гламурной Кассандры

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему она не стала принимать участие в прошедшем в воскресенье "Марше миллионов", и обратилась к вступившему в должность президента Владимиру Путину с призывом начать "реальную" перестройку.
По словам Собчак, она знала о возможных последствиях акции оппозиции, поэтому приняла решение не идти на нее.
"Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка", - написала Собчак в своем блоге в "Живом Журнале".
На просьбу пользователей объяснить, откуда телеведущая могла знать о развитии событий на Болотной площади, Собчак еще раз написала: "Я не предчувствовала, я ЗНАЛА, что будет".
6 мая санкционированная властями акция оппозиции "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией, в результате чего были задержаны, по разным данным, от 400 до 600 человек.

Изгнание А.Э.Сердюкова из правительства взволновало общество. Читайте статьи в этом блоге.

Комментирует блогерша Катерина Винокурова

- Я просто уверена, что знай я такое и не скажи тем, кто может пострадать, помимо меня, то была бы съедена заживо собственной совестью


Задержанным инкриминируют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, при котором нарушителям грозит штраф или административный арест до 15 суток.
Кроме того, Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовных дел по фактам призывов к массовым беспорядкам.
В понедельник, в день инаугурации Владимира Путина, задержания оппозиционеров продолжились.


Группа, в которой обсуждаются причины, события и результаты демократической революции в России, которая началась в 1989-1993 годах. Похоже, до сего дня эта революция так и не завершилась. А это очень плохо и для экономики страны, и для населения. 


Обращение к тем, кто в Кремле

"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг, - написала Собчак. - Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры".

А вот известная актриса Наталья Фатеева не струсила, пошла, хотя тоже, наверное, догадывалась, что добром это дело не закончится. Фатееву, пожилую женщину, задержали полицейские. После отпустили.

"Я очень не хочу гражданской войны, - продолжает она. - После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная".

Очевидно, К.А.Собчак полагает, что имущие власть и деньги ни с того, ни с сего прослезятся и отдадут всё, что имеют, на общее благо, призвав таких, как Ксюша, на царствие. ли Медведев примет в Правительство Удальцова, Навального с Немцовым и Касьяновым до кучи.

По ее мнению, есть только один сценарий, при котором "поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть". Этот сценарий, по мнению Собчак, заключается в проведении широкомасштабных реформ.

"Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер — это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый "рассерженный средний класс", который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима", - резюмирует Ксения Анатольевна.

Ксения Собчак принимала активное участие в оппозиционных акциях "За честные выборы" в Москве, а также присутствовала в Астрахани на акциях в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина.



В декабре 2011 года у населения крупных городов России возникло желание добиться от властей правды. Обитатели Интернета показали, что не хотят жить по-старому, под властью кремлевской бюрократии. Что впереди: олигархия, монархия или демократия? Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше? Бывшие депутаты Ленсовета постоянно, открыв этот блог, обсуждают, каким станет государство в России в 3-м тысячелетии. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и народ России: олигархию, демократию, монархию или деспотию? Или же религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец верховного божества или меритократию (власть "отличников" по результатам ЕГЭ)?


Проблема не так проста, как кажется на первый взгляд, и даже на второй. Естественно, Россия волшебным образом не превратится в демократию. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму.Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одной стране на нашей планете. Пока. В этом уверены авторы блога. Есть шанс, что Россия будет и далее оставаться имитационной демократией, как в конце века XX, с голосованием, отчетами Правительства перед депутатами, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими госорганами и процедурами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или решает закулисье.

Свои статьи о возможной политической эволюции России представляют культуролог Сергей Басов, бывший депутата Государственной Думы Александр Шишлов, профессор права Сергей Егоров и другие наши современники.
В этом блоге уже есть несколько сообщений на эту тему.
Вызвала у читателей интерес работа: Анатолий Левенчук - Право народа на восстание. Декратизация. Право народа на восстание может реализоваться не так, как о нем традиционно думают - без захвата правительственных зданий, кровопролития и прочих восстательных прелестей. Восстание против тирании и угнетения в отдельно взятой отрасли - но восстание всего народа".

Восемь полноправных авторов. Остались ещё 92 вакансии авторов для этого блога.Одиннадцать постоянных читателей.В апреле 2012 года блог посетили читатели из Беларуси (26), США (292), Румынии (27), Германии (67), России (2215), Украины (155), Италии (44) и из других стран понемногу. Всего 3307 читатель за месяц апрель.
Присоединяйтесь, господа.


На Чистые пруды с чистой совестью

В день инаугурации В.Путина 7 мая 2012 года москвичи выдвинулись на улицы, по которым должен был проехать Владимир Путин, чтобы поприветствовать избранного лидера нации и главу государства. Однако, полиция от греха подальше, вытеснила горожан с магистралей следования кортежа.

Те, кого не пустили к Кремлю, скопились на Чистых прудах и по домам не расходились. Правоохранителям пришлось применять меры убеждения.
По словам корреспондента Русской службы Би-би-си Юрия Маловерьяна, после небольшого перерыва часть бойцов ОМОНа вернулась на Чистые пруды и вновь приступила к задержаниям.
"Забирают потихоньку людей - тех, у кого есть белые ленты, без каких-либо иных поводов... Задержанных, наверное, с десяток за полчаса", - сообщает корреспондент Би-Би-Си в Twitter.
Ранее на Чистых прудах было задержано еще 15 человек, о чем сообщил в Twitter блогер Данила Линдэле.
Оппозиционеры, свидетельствует он, задавались вопросом о том, за что их задерживают, поскольку в их руках не было никаких плакатов, и они не митинговали.
"У людей на чистых ни плакатов ни особой символики. Началось жесткое винтилово, почему нельзя гулять непонятно", - пишет в своем Twitter журналистка Катерина Винокурова.
Гражданские активисты в понедельник пытались собраться вокруг Манежной площади, чтобы выразить протест против инаугурации избранного президента.
Отряды полиции оттесняли оппозиционеров от мест следования кортежа Путина вблизи от Кремля, попутно арестовывая некоторых из активистов.
Как уточнили ранее в МВД, все задержанные в день инаугурации доставлены в отделы полиции, с ними проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка, после чего их отпускают.

С утра, как передавал наш корреспондент, в центре города происходили столкновения между представителями оппозиции и прокремлевских движений.
На Никитском бульваре два десятка членов молодежных организаций стояли с плакатами "Путин любит всех!", окружившие их оппозиционеры скандировали в овтет "Позор!" и "Россия без Путина!".

Третья с 2000 года церемония торжественного вступления Владимира Путина в должность главы государства состоялась в Большом Кремлевском дворце в полдень.

Удальцова и Навального отпустили

Участники "Марша миллионов", задержанные в воскресенье в центре столицы, провели ночь перед инаугурацией в отделениях полиции. По разным данным, полиция задержала от 400 до 600 человек.
В социальных сетях пишут, что задержанным инкриминируют административное нарушение - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, при котором нарушителям грозит штраф или административный арест до 15 суток.
Как отметил адвокат Николай Полозов, суды не смогут справиться с объемом работы и рассмотреть дела всех задержанных за один день.
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который ранее был переведен из ОВД в больницу с обострением язвы желудка, отпущен на свободу. Мировой суд приговорил оппозиционера к штрафу за неповиновение в размере 1 тысячи рублей.
Накануне вечером такой же штраф был выписан Борису Немцову. Вслед за Удальцовым суд оштрафовал на тысячу рублей оппозиционного лидера Алексея Навального.
По данным полиции, до 30 стражей порядка пострадали в ходе начавшегося у Большого Каменного моста противостояния с активистами, в то время как врачи заявили агентству Интерфакс о 47 госпитализированных участниках марша.
Данные о погибших в результате столкновений участниках шествия подтверждения не получили. Известно лишь, что на акции погиб фотограф-любитель, пытавшийся осуществить съемку с пожарной лестницы одного из жилых домов на Большой Якиманке.
Согласованный с московскими властями маршрут акции "Марш миллионов" был аналогичен Нажать шествию 4 февраля, однако после прохода основной массы участников акции от Калужской до Болотной площади по Большой Якиманке часть манифестантов вступила в стычки с полицией, которые продолжались до позднего вечера.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, деспотия, олигархия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге интеллигент Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, политик Павел Цыпленков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои наблюдения, статьи, предложения, газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?

Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, articles, Offers, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий