суббота, 3 мая 2014 г.

Первомайская демонстрация в Санкт-Петербурге. 2014.

Около 37 тысяч жителей Петербурга вышли в 2014 году на демонстрацию в честь праздника Мира и труда 1-го мая.
В шествии, которое проходило по Невскому проспекту, приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и депутат Виталий Милонов. Партия «Единая Россия» и профсоюзы проследовали на Дворцовую площадь, где состоялся праздничный концерт. Оппозиция провела митинг на Марсовом поле.


Одной из главных тем демонстрации стала ситуация на Украине. Участники шествия держали в руках плакаты в поддержку Крыма и Донецкой народной республики. У многих были повязаны георгиевские ленточки.

Первомайскую демонстрацию охраняли 2,5 тысячи сотрудников полиции. Мероприятие прошло без происшествий.




Тысячи демонстрантов и дружинников собрались у БКЗ «Октябрьский» и площади Восстания собрались тысячи демонстрантов, которые готовятся отметить Первомая.
Как передает корреспондент «БалтИнфо», практически все собравшиеся поделились в соответствии со своими политическими убеждения и строятся отдельными колоннами. Прямо у выхода из станции метро «Площадь Восстания» горожан встречают люди с шариками с символикой партии «Родина» и флагами «Молодой гвардии».




Далее вдоль Лиговского проспекта отдельными группами стоят активисты «Трудовой партии», «Левого фронта», анархисты, «зеленые» и другие группы. Среди них выделяются несколько колонн дружинников, которые также в настоящий момент строятся и с удовольствием фотографируются.




Первыми на демонстрацию пойдут единороссы и члены профсоюзов, они завершат шествие на Дворцовой площади. Сторонники либеральных партий должны подойти несколько позже.

Возглавили колонну, растянувшуюся на несколько километров, девочки в коротеньких синих юбочках с барабанами и в киверах с кокардами. За ними пошли губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров. А дальше единоросы, молодогвардейцы и представители различных профсоюзных организаций. Столичный гость - председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин - перед стартом успел рассказать журналистам о том, что «профсоюзы поддерживают политику Путина, но не поддерживают действия правительства», а также о насущной задаче по налаживанию связей с крымскими соратниками.




Тем временем по обочине вдоль колонны демонстрантов прошла группа атлетично сложенных молодых людей с флагом Донецкой республики. Вскоре он оказался в руках у Виталия Милонова. «Этот флаг символизирует солидарность трудящихся Петербурга и Донецка. Очень жаль, что здесь нет флагов Луганской Руси, Харьковской Руси», - посетовал политик.
Вслед за профсоюзами и единоросами в колонну встали сторонники «Трудовой партии», «Родины», Профсоюза граждан России, впереди которых шли девочки-чирлидеры. Все они отправились на концерт на Дворцовой площади.




В колонне КПРФ на этот раз было на редкость много развевающихся «сталиных». «Долой клевету на российскую историю», - гласила надпись на одной из красных растяжек. Много лозунгов было посвящено правительству, которым коммунисты, также как и профсоюзы, всегда очень недовольны. Следом шли сторонники других левых движений - «Левый фронт», «Рот-фронт», экоактивисты.




Ряды последних продолжали расти, а лозунги становились все радикальнее: запретить цирк, так как там мучают зверей, прекратить носить одежду из натуральных кожи и меха, так у нее «когда-то были глаза». «О, бандеровцы идут!» - так прохожие то и дело приветствовали анархистов из-за их красно-черных флагов, похожих на флаги ОУН. Активисты в ответ огрызались, называя оппонентов «титушками».




Националисты, разделенные украинским вопросом и шедшие раздельными группами, по традиции компенсировали нехватку кадров хорошей дисциплиной и хорошо поставленными голосами, которыми они требовали «вернуть Россию русским». «Красно-коричневый» блок свернул на Исаакиевскую площадь, где разделился на несколько фракций, каждая из которых провела свой митинг.




Завершали шествие «эсеры» и либералы, также разделившиеся на две основные фракции. Костяк первой из них составили представители РПР-Парнаса, «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и «Партии прогресса» Алексея Навального. Они раздавали всем желающим футболки с надписью «Силы добра» и пытались «зарядить» на ходу какие-то лозунги, но у собравшейся хипстерского вида молодежи получалось это много хуже националистов.






Их более старшие товарищи по либеральному лагерю, отличавшиеся куда лучшей дисциплиной, объединились в антивоенную колонну. Помимо флагов «Яблока», «Солидарности» и независимой Ингерманландии здесь развевались флаги Евросоюза и Украины. Маленькие жовто-блакитные флажки также вручали всем, кто выказывал такое желание. Из динамиков доносился старый гимн России 90-х на музыку Глинки, ода «К радости» Бетховена, ставшая гимном Евросоюза, и песни музыкантов, прославившихся своей нелояльностью по отношению к действующей власти, - Шевчука, Гребенщикова, Ляписа Трубецкого.




Сторонники равноправия ЛГБТ с криками «любовь не знает пола» формально примкнули к антивоенной колонне, однако по факту шли в самом конце отдельно ото всех остальных в плотном кольце сотрудников ОМОН. Помимо полицейских вокруг них ходили бабушки с криками «Позор» и подозрительного вида молодые люди в толстовках «Lonsdale», периодически переговаривавшиеся по телефону.
Участники этой части демонстрации, благополучно отразив вражеские попытки внедрить в ряды ЛГБТ-колонны несовершеннолетних участниц, добрались до Марсова поля и здесь разделились на несколько групп. Дольше всех митинговала антивоенная фракция, а в ней самыми стойкими оказались «гей-трудящиеся».




Последняя остававшаяся на тот момент интрига - столкнутся ли дежурившие зачем-то на Марсовом поле сторонники традиционных ценностей с активистами ЛГБТ. Однако консерваторы в итоге решили пропустить своих оппонентов мирно. Возможно, именно в этом и проявилась таинственная российская солидарность трудящихся.




Депутаты Ленсовета Андрей Толмачев и Павел Цыпленков (1990-1993) присоединились к Силам Добра. Сторонников добрых сил набралось очень немного.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, заметки, наблюдения, предложения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, демократия, олигархия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.


На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, войне, экономике, политике, истории, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, monarchy, oligarchy, democracy or, perhaps, humanism?
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, Offers.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal - publication about the Finance, History, Economy, Politics, War, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий