воскресенье, 4 марта 2012 г.

Гармония против революции

Избранные места из писем друзей.

Продолжаю гоголевский эпистолярный жанр - расуждения и чтение морали на основе писем друзей.

Философ Лев Михайлович Семашко, мой товарищ ещё со времени Ленсовета (1990 - 1993), пропагандирует философию мирововй гармонии сфер человеческого бытия. Им и его единомышленниками написаны книги, образовано широкое общественное движение в поддержку и по пропаганде глобализаторский идей Льва Михайловича.
Не вдаваясь в подробности философского учения моего товарища, публикую его письма, связанные с оценкой политческой ситуации в России зимой и весной 2012 года. Привожу также и комментарии по данной переписке и других наших коллег, ленсоветовцев и философов.

Прошу всех читателей не полениться и понажимать на "кнопочки" каталогов, расположенные ниже текстов. Эти нажатия придадут дополнительный "вес" нашему блогу.


Семашко - Цыпленкову и другим,
1 марта 2012 года
Дорогие друзья!
Вчера, 29 февраля, в Институте Региональной Прессы состоялась пресс-конференция, посвященная Азбуке гармонии. Кроме меня, ее представляли еще три ее соавтора: проф. Григорий Тульчинский, академик Генрих Скворцов и бард и музыкальный педагог Светлана Ветрова, которая внесла исполнительское разнообразие и украшение в пресс-конференцию. Было много вопросов, резюмирующим ответом на которые стал краткий (читайте ниже) пресс-релиз для СМИ.
Я приглашаю всех соавторов, членов и друзей ГСГ послать этот пресс-релиз во все доступные вам средства массовой информации. Он заслуживает самой широкой публикации так же, как Азбука гармонии – самой широкой известности, потому что она маркирует перелом цивилизации, культуры и мышления человечества, переход от тотального невежества в социальной гармонии к его массовому Гармоничному Просвещению.
Эволюция этой духовной революции, начавшейся в 2012, заполнит наш век и составит его историческую сенсацию. Азбука гармонии – лишь ее первая ласточка.

Лучшие пожелания гармонии,
Лев Семашко, Президент ГСГ


Азбука гармонии – мировая
сенсация 21 века

Пресс-релиз – самые общие и важные определения
для пресс-конференции 29/02/12
Санкт-Петербург, Институт Региональной Прессы

Азбука гармонии – коллективная книга 76 соавторов Глобального Союза Гармонии из 26 стран и результат его семилетней поисковой работы, опубликованная в начале февраля на двух языках: на русском в Санкт Петербурге и на английском в Дели, Индия – мировая сенсация 21 века по содержанию, значению, авторам и духовной ценности. Азбука гармонии – первая в мире и истории. Ее историческое и мировое значение в полной мере будет понято не скоро – в гармоничной цивилизации, которая сменит в ближайшее десятилетие индустриальную после ее краха, ощущаемом во всем, везде и почти всеми.
Почти три тысячи лет до нее величайшие мыслители человечества обсуждали проблемы мировой, социальной и индивидуальной гармонии, но никто из них не мог создать ее азбуки. Она могла появиться только в начале 21 века и она появилась вместе с рождением первых эмбрионов гармоничной цивилизации и как синтез предшествующих духовных, идеологических и философских достижений. Этот синтез и сохранение ценного идейного содержания гармонии стало возможным на основе открытия 20 фундаментальных элементов социальной и индивидуальной гармонии, обобщенных в соответствующих двух геномах. Только благодаря этой глубокой теоретической основе Азбука гармонии подняла стихийное и интуитивное понимание социальной и индивидуальной гармонии прошлых тысячелетий на научный уровень социологического и гуманитарного мышления.
Поэтому Азбука гармонии – это духовная революция в основных измерениях человеческого духа:
- Цивилизационном, или социальном, знаменуя новую – гармоничную - социальную цивилизацию и соответствующий – новый - мировой порядок человечества – это начало второго осевого времени;
- Научном, преодолевая губительный приоритет технократизма и поднимая гуманитарные науки, социологию прежде всего, с эмпирического на высший уровень теоретического научного знания;
- Культурном, поднимая культуру с милитаристского уровня постоянного подчинения войне на подлинно мирный и вечный уровень культуры из гармонии;
- Религиозном, открывая перед мировыми религиями общую платформу взаимной гармонии вместо отчуждения, замкнутости и вражды;
- Идеологическом, замещая вечную идейную войну односторонних идеологий их синтезом и примирением в общей, научной и плюралистической, идеологии;
- Интеллектуальном, поднимая социальное мышление с уровня частной логики до уровня целостной, холистской и универсальной логики тетранет гармоничного мышления;
- Мировоззренческом, перенося приоритет с гармоничного природного мировоззрения, как в книге принца Уэльского (2010), на приоритет гармоничной социальной и индивидуальной экологии, от которой в первую очередь зависит жизнь человечества в гармонии с природой;
- Гуманистическом, замещая индустриальный, частичный и формальный, гуманизм прав человека новым, гармоничным, гуманизмом, отвечающем полноте индивида и его жизни в обществе и знаменуя переход от одномерного homo industris к полномерному и полноценному homo harmonicus.
- Политическом, замещая однобокую и убогую индустриальную демократию гармоничной, сферной демократией, основанной на сферном (гармоничном) делении населения как граждан и избирателей в соответствии с основным законом "прочности и процветания" демократии Монтескье, игнорируемым традиционной демократией. Поэтому Азбука гармонии – это азбука гармоничной демократии;
- Экономическом, замещая максимизацию экономической прибыли максимизацией экономической гармонии, экономически выгодной всем без исключения группам населения. Поэтому Азбука гармонии – это азбука гармоничной экономики;
- Просветительском: Азбука гармонии открыла новую эпоху человечества – Эпоху Гармоничного Просвещения. Это произошло публично 11 февраля 2012 г. на Международном Семинаре учителей в Дели на презентации Азбуки гармонии как первого в мире и истории всемирного учебника гармоничного просвещения и образования каждого человека с детства, но в первую очередь тех групп, которые ответственны за общество в целом: политического класса и журналистов. Поэтому, Азбука гармонии - преодоление невежества президентов и журналистов в социальной гармонии, поэтому она с полным правом является "Азбукой гармонии для президентов и СМИ".
Азбука гармонии не только говорит обо всем этом, она подводит под все это единую теоретическую базу, как таблица химических элементов объединяет все их множество единым научным подходом, как геном человека лежит в основе всего бесконечного разнообразия людей. Она в одном ряду с подобными открытиями. Она не завершение, а только начало научного познания глобальной гармонии.

Лев Семашко,
Президент ГСГ,
главный редактор и соавтор Азбуки гармонии, философ и социолог.
Азбука гармонии: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=504








Павел Цыпленков - Льву Семашко,
2 марта 2012 г., 22:11:05

Революция в России – мировая сенсация 21 века

Лев Михалыч! Дорогой друг!

В России - революция, а ты хочешь преподавать высокие материи "рассерженным горожанам"?
Регистрируйтесь лучше уж в нашем депутатском блоге "Судьба России", приглашайте к участию всех друзей с помощью специальных механизмов, прямо со страницы, например Г.Трубникова
http://russia-xxi.blogspot.com/2012/03/blog-post_2327.html
Я буду публиковать и Ваши сообщения, которые впишутся в направление прогнозов будущего государственного устройства России в 21 веке.
Всем желаю пережить следующую неделю, отпраздновать Женский День и избрание нового лидера страны. Надолго ли?
П_Ц

Dear Friend, Lev Mikhailovich!
In Russia is the revolution, and you want to teach high matter "angry citizens"?
Sign up better to the our deputy blog "The fate of Russia," invite back
all friends with the help of special mechanisms, directly from the page, for example of G.Trubnikov
http://russia-xxi.blogspot.com/2012/03/blog-post_2327.html
I will post your messages and which will form the direction of the predictions of the future state structure of Russia in the 21st century.
I wish you all survive the next week to celebrate the election of a new Zh.Den and leader of the country. For how long?
I heartily devoted to you,
P_TSYPLENKOV

Лев Cемашко - Павлу Цыпленкова
3 марта 2012 - 14:08 
Дорогой коллега по Ленсовету Павел Цыпленков!

Ты демонстрируешь традиционную логику и мышление наезженных в России кровавых и бессмысленных революций – это разгул животных, не имеющий ничего общего с высоким человеческим духом. Конечно, если руки чешутся и в голове только шашки на голо на Красной площади и ничего более (разруха в головах по Булгакову), то это одно. Тогда стайка бесовстсвующих горлопанов сегодня может породить фантом "революции на дворе России". Таких история ничему не учит. По большой революционной братоубийственной кровушке они соскучились.
Мне трудно поверить, что ты и наши коллеги по Ленсовету из этого революционного лагеря, который доказывает, как и все революционеры, только одно, что мозгов у них хватает только на грубое физическое (животное и стихийное) насилие. В отличие от бесов Достоевского, разумные и гуманные человеческие персоны, начиная с Нумы Помипилия, Будды, Иннсуса, Магомеда и заканчивая Достоевским, Толстым, Рерихом, Ганди, Терезой и многими другими, включая нас – Глобальный Союз Гармонии – ГСГ – как раз преподают "рассерженным (безумствующим и невежественным в гармонии) горожанам" высокие идеалы мира, любви и согласия из гармонии. Какую судьбу России вы готовите в своем блоге Трубникова, если вы напрочь забыли предостережения и имена Достоевского, Толстого, Рериха, Булгакова и многих других? Или вы готовы попрать любую культуру, которая мешает вашим революциям? Мы это проходили уже в 17-м году – хочется повторить его? А подняться по ступенькам разума и гармонии – слабо? Или мы закаленные материалисты и верим только в силу кулака? Что-то я не вижу у вас публикаций "вечного, здравого, доброго" - одна политическая вакханалия. Однобоки, вы, товарищи….
Почему бы тебе, как и новой газете Сазанова "Мысль 21 века", в целях преодоления тотального невежества ленсоветовцев в социальной гармонии, как единственной здравой альтернативы всяким насильственным революциям, не повторять революционные зады истории, а пропагандировать идеи Азбуки Гармонии для 21 века – только подобные идеи достойны величаться "Мыслью 21 века", а не интеллектуальные отбросы марксизма и материализма прошлых веков. Слабо поставить на сравнение эти две исторические парадигмы? Старую и новую – Азбуку Гармонии, как путь преодоления нашего тотального невежества в социальной гармонии? Способен ли подняться на уровень этой конструктивной альтернативы, вместо пропаганды революции, которая, как известно, пожирает, прежде всего, своих близоруких отцов-основателей? Что ж вы, "ДЕМОКРАТЫ", мать вашу.... "дерьмократы" - простите - как закоренелые большевики и марксисты-ленинцы начисто отмахиваетесь ОТ ЛЮБЫХ НОВЫХ ИДЕЙ - ИДЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ, прежде всего??? Это ли не скудоумие????????
Или вы от них не отличаетесь по сути? И какова вам цена при этом в базарный день?????
Я уже не говорю про историю - там вы - "круглый ноль" с ними! СПОСОБНЫ ЛИ ВЫ УМОМ ВАШИМ ЗАМЕТИТЬ ИДЕИ СОЦИАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ??? ЕЕ АЗБУКУ???
Вот что нужно знать в первую очередь рассерженным гражданам! Вот экзамен по какому предмету должны сдавать в конституционном порядке невежественные президенты! А у нас - ВСЕ кандидаты в президенты, как и все граждане – тотально невежественны и безграмотны в азах социальной гармонии. Было бы в высшей степени полезно, если бы ты, мой дорогой друг Павел, организовал подобный ЛИКБЕЗ для будущих президентов России. – Только в этом ее достойная судьба – просвещенные в социальной гармонии (а не в кровавых революциях) ПРЕЗИДЕНТЫ и ЛИДЕРЫ России!

С надеждой на это, дружески,
Лев Семашко,
Депутат Ленсовета 1990-1993, Президент ГСГ,
03/03/12

Комментария Якова Гилинского
03 марта 2012
Кому ЛУЧШЕ конец света??? - Кто НЕ способен НИЧЕГО другого предложить себе и другим? Кто НЕ способен мыслить альтернативы? Кто НЕ способен думать в категориях социальной гармонии? – Но не надо отождествлять себя со всеми! Допустите, что кто-то СПОСОБЕН на все это! Или уже и это допустить НЕ способны? Как говорят – полный финиш! Истинно, кого Бог хочет покарать, того сначала лишает разума! Который выше мелкой и надерганной ползучей эмпирики. Поэтому и от Сталина отстать не можете – родной по духу! Поэтому и неистребимая убежденность в порочности рода человеческого! Какая уж тут гармония, действительно, если априорна только порочность дисгармонии! Поэтому и либерал – сторонник общества со свободой всякого насилия! И другие перлы из прилагаемых опусов убежденного мизантропа из современной российской интеллигенции, созревшей в марксизме и его бандитском либерализме ….. Да. Но не надо считать, что с вымиранием этой бесполезной для России интеллигенции, вымирает сама Россия. Как любит подобная интеллигенция отождествлять себя по старинке с народом и страной. В этом ее коренная ошибка и экзистенциональное недоразумение! За ползучей эмпирикой под ногами они лишились способности видеть глубже, фундаментальнее – видеть СФЕРЫ ОБЩЕСТВА И ИХ ГАРМОНИЮ! Могу только отослать всю подобную братию к ИЗУЧЕНИЮ АЗБУКИ ГАРМОНИИ!!! Хотя ответ предсказуем… Каждому свое! Лев Семашко
Какая гармония??!! Тотальная исключенность для России и кризис мирового капитализма!
Конец света, запланированный на декабрь 2012 - это лучшее, что нас ожидает!

Я. Гилинский (он же Кассандр)

Комментарий депутата Ленсовета Виктора Монахова
3 марта 2012
Cпасибо, дорогой Кассандр ! Странным образом твой неистребимый и тотальный пессимизм внушает надежду. Тем ты и значим для нас – твоих друзей!
Кассандрствуй на наше удовольствие знакомиться с «вкусными» и полезными ( для некой встряски наших мыслительных аппаратов!) мыслями .
Хай живе!!!
Твой Виктор Монахов 

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, деспотия, демократия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои статьи, наблюдения, заметки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге культуролог Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков, публицист Павел Цыпленков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his observation, Offers, articles, press clippings, Notes, links to interesting posts on the Internet.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий