суббота, 25 апреля 2015 г.

Ленинское наследство должны использовать уже сегодня

«…Чем больше представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
(Из выступления В.И.Ленина на Политбюро 19 марта 1922 г.)



Free Automatic Backlinks Exchanges

Free Automatic Backlink for Blog and Website - this is a free, fast, and simple immediate automatic backlinks for optimizing your web page on search engines result. Welcome to Backlink Lists | Free Automatic backlinks Exchanges a free automatic backlinks generator service, free auto backlinks this website offer free auto backlinks service for blogger or web owner who want to get instant backlink for their blog or websites. We know how important is SEO to increase traffic, pagerank, and alexa rank.
Скопируй код этой кнопки
на страницу своего сайта...
Simply copy this html code
to your website >> Система автоматических взаимных ссылок
... и здесь появится ссылка ваш сайт!
... and here will be a link to your site!
Do not change the address key, otherwise it is difficult to find a page with backlinks.
Если задать вопрос о том, какой политический деятель оказал наибольшее влияние на ход мировой истории в ХХ веке, то трудно избежать вывода о том, что имя этого человека – Владимир Ленин. Если кому-то такой вывод покажется неожиданным, давайте поставим на это место любого другого из известных политиков прошлого века. Рузвельт, Черчилль, Сталин, Гитлер, Ганди, Неру, Мао, Кастро, Тито – все они были фигурами мирового масштаба (кто со знаком плюс,а кто со знаком минус). Но в любом случае масштаб их воздействия был явно меньше, поскольку именно Ленин задумал и осуществил проект, который самым существенным образом изменил Россию и мир..
Несмотря на активную кампанию по дискредитации Ленина, так считают многие. Подтверждение этому я получил в январе прошлого года во время передачи «Открытая студия», которую на «5-м канале» ТВ вела Ника Стрижак. На вопрос ведущей: «Считаете ли вы, что Ленин, несмотря ни на что, гений и символ ХХ века?» – положительно ответили 82% аудитории..
Советская управленческая элита была самой малооплачиваемой элитой в Европе. Сталин на себя и свою семью за 30 лет нахождения у власти потратил в десятки раз меньше, чем Ельцин за 10 лет.
Закрадывается мысль, что маститый профессор истории Калашников и не подозревал о существовании в СССР спецраспределителей прод- и промтоваров, а также элитных санаториев и лечебниц!
В крупной петербургской газете "Санкт-Петербургские" ведомости этот доктор наук опубликовал 24.04.2015 года статью о Ленине, насыщенную, мягко говоря, спорными выводами и сомнительными аргументами. Почитаем, поспорим.

В.И.Ленин и геополитика

Ленинское наследство следует использовать уже сегодня

Источник: www.spbvedomosti.ru

Ещё о Ленине:


Владимир Калашников

Догнать или погибнуть

К 145-й годовщине со дня рождения В. И. Ленина
Окончание.
Начало - http://russia-xxi.blogspot.com/2015/04/blog-post_25.html


«Похабный» Брест

Обычно самый большой камень в Ленина кидают, ссылаясь на условия Брестского мирного договора с Германией, который лидер партии большевиков назвал «похабным». Однако договор спас сотни тысяч жизней русских солдат. В 1918-м кровопролитные бои шли только на Западном фронте, во Франции. А потери русских солдат (и красных и белых) на полях Гражданской войны были в разы меньше, чем на полях Первой мировой.



Об этом забывают, зато охотно называют огромные цифры потерь территории, населения, промышленного потенциала, доказывая тем самым «предательство» Лениным в Бресте национальных интересов русского народа.

Однако сравним границы современной России с границами, проведенными в Бресте. Тогда Ленин фактически признал независимость Финляндии, Польши, Эстляндии, Лифляндии и Украины (но не Крыма и не Донбасса с большинством русского населения). А какие границы России признал Ельцин в 1991 году?

Ленина обвиняют в том, что, по условиям Брестского мира, он должен был выплатить Германии огромную контрибуцию. Эти обвинения фальшивы. Брестский мир в марте 1918-го был заключен на принципах права наций на самоопределение и отказа от аннексий и контрибуций. Германия юридически не присоединила к себе ни пяди земли бывшей Российской империи, и обе стороны отказывались от каких-либо финансовых претензий, связанных с войной.

Однако в конце июня Ленин национализировал все акционерные предприятия с участием иностранного капитала. (Любителям версий о «немецком золоте» для русской революции укажем на некоторую странность этой акции со стороны «немецкого шпиона».)

Немцы потребовали компенсации, и 27 августа был подписан Дополнительный договор, по которому Россия обязывалась выплатить Германии большую сумму денег, которые фактически являлись компенсацией за национализацию германской собственности. Но акцию Ленин представил как военную контрибуцию, с тем чтобы не создавать прецедент, на основе которого другие иностранные государства могли требовать свою долю компенсации.

Договор содержал много других интересных деталей. Германия обязывалась добиться того, чтобы Россия получила: право транзита через Прибалтику и «свободные гавани» в портах Ревеля, Риги, Виндавы; гарантированные поставки марганцевой руды из Грузии, а также «соразмерную с экономическими потребностями часть Донецкого бассейна». Боясь наступления Колчака, Германия обязалась предоставить Ленину часть оружия, захваченного при отступлении русской армии, уголь и кокс, необходимые для работы военных заводов. Секретными соглашениями предусматривались совместные действия против британских интервентов в Мурманске и Баку.

Ноябрьская революция в Германии позволила Ленину аннулировать весь комплекс брестских соглашений, но Германия успела получить часть платежей. В 1922 году в Генуе эти платежи были признаны достаточными для того, чтобы Германия и Советская Россия подписали Раппальский договор о полном дипломатическом признании, отказе от всех взаимных претензий и начале взаимовыгодного экономического сотрудничества.

В период индустриализации большую часть промышленного оборудования СССР получал из Германии, в том числе и в кредит.

Так Ленин превратил «похабный» Брестский мир в инструмент сотрудничества с Германией и промышленного возрождения России.

И не только. Раппальский договор 1922 года похоронил надежды других стран Европы получить от Советской России долги, сделанные царским и Временным правительствами. Эти долги были оплачены кровью русских солдат на полях Первой мировой войны, которая была не нужна России. Советская Россия скинула с себя удавку внешнего долга, который она не могла выплатить и который ставил ее в полную зависимость от Запада.

Единая страна

В ходе Гражданской войны и борьбы против интервентов Ленин собрал в единое государство большую часть распавшейся Российской империи, предоставив независимость тем территориям, где были сильны антирусские настроения. Он не стремился воссоздать империю, опираясь на голую силу.

Именно поэтому в результате советско-польской войны 1920 года в составе Польши оказались западные районы Украины и Белоруссии, где преобладало смешанное население, были сильны позиции католической и униатской церквей. Как показал дальнейший опыт истории, Ленин установил оптимальные границы. Если бы они сохранились, СССР существовал бы и поныне.

Сталин в годы Второй мировой войны расширил эти границы, включив в состав СССР большой процент враждебно настроенного населения Прибалтики и восточных районов бывшей Польши. Оно и сыграло главную роль в распаде Советского Союза в 1990-е годы.

Актуальное наследство

Революции в Австрии, Венгрии и Германии не победили как социалистические революции, но создали условия, в которых задавить силой Страну советов было невозможно.

В 1921 году Ленин, проанализировав опыт эпохи Гражданской войны, выдвинул новую версию плана переходных шагов к социализму в форме нэпа. Он соответствовал российским реалиям. И в этом также заслуга Ленина.

Однако ему самому не довелось реализовать этот план. Сталин воплотил отнюдь не ленинский план строительства социализма, что принесло не только успехи, но и проблемы. Цена строительства была неоправданно высокой.

Попытка решить эти проблемы в период перестройки закончилась трагично. Однако дело Ленина не стало историей. Вызовы, с которыми столкнулась Россия в начале XXI века, очень созвучны вызовам начала XX. И мы должны суметь взять из советского опыта все полезное, отбросив все ненужное.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, заметки, наблюдения.

На страницах этого блога - публикации о культуре, экономике, войне, финансах, политике, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, despoteia, democracy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»



2 комментария :